久々に昨日えみこおばちゃんと話しをしたら、おばちゃんのごはんが食べたくなりました。
美味しかったごはんの写真をご紹介しきれていないので、アップして8月のお盆までがまん。(笑)
一番好きなのは、高野豆腐を揚げて煮たもの。お漬け物はなんでも美味しいけど、
茄子のカラシ漬けは最高です。おやきはもちろん美味しい。
↑この日の朝食は、大根が緑色だったため、きれいな緑の大根おろしにびっくり。。
(辛くありませんでした。)
適当につくったの!と言っていたトマトとミョウガ!?(だったかな。。)の浅漬けも甘酸っぱくて食がすすみました。
もう二度と食べれないのかもしれないと思うと残念すぎるほど。
適当につくって美味しいものができるのが素敵です。みなさんにも食べさせたいなぁ。(笑)
ggサチコ